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スイートポテト/Sweet Potato

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ホクホクしっとりサツマイモのやさしい甘さの
スイートポテト
かぼちゃも練りこんであるので色合いもきれい。
秋のスイーツの代表格です。

材料

  • サツマイモ ------------- 240g
  • かぼちゃ --------------- 100g
  • グラニュー糖 ------------ 30g
  • 卵黄 ----------------- 20g
  • 薄力粉 ----------------- 3g
  • 生クリーム -------------- 50cc
  • バニラエッセンス -------- 少々

1.
タルト生地を型にしき、フォークなどで穴を開け
180度のオーブンで10〜15分色がつくまで空焼きします。

2.
サツマイモとかぼちゃを竹串が通るまでふかしておき、熱がとれたらうらごします。
(電子レンジでも柔らかくなりますが、ふかしたほうが甘みが出るのでおすすめです。)

3.
2.にグラニュー糖、卵黄、薄力粉、生クリーム、バニラエッセンスの順に混ぜながら加えていきます。

4.
空焼きしたタルト生地に3.のクリームを詰めて表面に卵黄を塗り、170度のオーブンで20分焼いて表面に色がつけば出来上がりです。